SIMonline

Сервис приема & отправки SMS

Наихудшие пароли 2018 года

288   |     /   Security

Наихудшие пароли 2018 года
Придумать действительно хороший пароль нелегко. Хуже того, это задача, которую многие люди считают не такой уж важной. Вам нужно только посмотреть список наиболее распространенных паролей этого года для доказательства.



Попробуйте купить виртуальную симку и регистрируйтесь на сайтах, сохраняя в безопасности свой номер телефона.

Как и последние 7 лет, SplashData снова поделилась 25 наиболее широко используемыми паролями в Интернете.

Занять первое место на графике снова оказалось феноменально плохим 123456. Под вторым номером оказался такой же пароль в обратном направлении. Реально, эти два пароля должны рассматриваться как 1a и 1b, плохой выбор пароля. Ни один сайт нигде не должен позволять пользователям выбирать любой из них в качестве пароля. Тем не менее, в 2018 году они наиболее часто используемые пароли.

Перемещение на третье место в списке составило 123456789. Напоминаем, что добавление нескольких дополнительных символов автоматически не улучшает пароль. Это удваивает предсказуемость последовательности.

Несколько новых дополнений к списку, кажется, указывают на то, что многие люди попадают в ту же вредную привычку, что и Канье Уэст. Уэст, вы можете вспомнить, случайно обнаружил, что PIN-код для его iPhone был 000000 во время его посещения Овального кабинета. Хотя этот конкретный код не попал в список, это сделали 111111 и 666666.

И если говорить о "Овальном кабинете", еще одна новая запись в списке на 2018 год: Дональд. Это был бы ужасный выбор, даже если это не было имя президента. Слова, которые появляются в словаре и названиях, являются уязвимостью для хакеров. Это делает "password", "принцессу", "welcome", "футбол", "обезьяну" одинаково плохими.

Теперь в списке есть один пароль, который на первый взгляд выглядит неуместно. Под номером 20 есть интерестный пароль:!@#$%^&*. Хотя это может выглядеть как сложная комбинация, на самом деле это всего лишь результат удержания Shift и нажатия цифр от 1 до 8 на клавиатуре. Запомните, это не обманет инструмент автоматического взлома паролей, так же как и пароль "qwerty".

Надеюсь, вы не нашли здесь один из ваших паролей. Если нашли, может пришло время проверить приложение для управления паролями. Есть много хороших вариантов, таких как LastPass, 1Password, Dashlane и KeePass.


Похожие новости


Новый вирус для взлома использует картинки мемы

Сейчас вы врядли сможете пролистать всю ленту новостей, не встретив хотя бы одного мема. Они повсюду, и их не просто отправляют, чтобы посмеяться.

Windows Sandbox пуленепробиваемая защита от вредоносных ПО

Возможно трудно сказать, какие приложения безопасны и заслуживают доверия, а какие нет. Устанавливаете программу, которая оказывается вредоносной, и нет возможности отменить действия? Это может скоро измениться, если ваш компьютер работает под управлением Windows 10 Professional.

Microsoft усложняет работу со встроенным антивирусом Windows 10

Весной 2019 года Microsoft выпустит еще одно большое обновление для Windows 10. Можно ожидать длинный список изменений и несколько совершенно новых функций. Одна из этих новых функций поможет защитить ваш компьютер от вредоносных программ.



SIMONLINE.SU

Это не только сервис приема и отправки СМС сообщений на виртуальные номера, но еще и туториал по безопасности пользователей в современном мире, новинки разработок в IT сфере, безопасность в социальных сетях, свежие программы и уроки упрощающие нашу жизнь. Так же и другие вопросы встречающиеся у рядового пользователя. Простыми словами, каждый пользователь найдет для себя что то интересное или ответы на свои вопросы.

SIMonline © 2018 - 2020

All rights reserved