SIMonline

Сервис приема & отправки SMS

Microsoft хочет, чтобы вы знали, какие данные у вас есть

18   |     /   Security
Microsoft хочет, чтобы вы знали, какие данные у вас есть
В то время как Facebook и другие технические гиганты занимаются вопросами конфиденциальности данных, Microsoft работает над новым проектом под названием «Бали», предназначенным для того, чтобы предоставить пользователям больший контроль над данными, собираемыми о них в Интернете.



Что бы в сети интернет не собиралась ваша информация хотя бы об мобильном номере телефона используйте одноразовый номер телефона для смс, при регистрации в Facebook и других соц сетях.

Проект, который в настоящее время находится в стадии частного тестирования, разрабатывается Microsoft Research.

Веб-страница проекта Bali в настоящее время недоступна, но ZDNet узнала, что она позволяет тем, у кого есть код, войти в систему, а тем, у кого нет кода, запросить его.

Страница «О проекте» проекта предлагает более подробную информацию о его функциональности:

«Новый банк персональных данных, который дает пользователям контроль над всеми данными, собранными о них... Банк позволит пользователям хранить все данные (необработанные и предполагаемые), сгенерированные ими. Это позволит пользователю визуализировать, управлять, контролировать, делиться и монетизировать данные".

Обратная конфиденциальность
Project Bali основан на концепции обратной конфиденциальности, когда элемент личной информации является обратно конфиденциальным, если третье лицо имеет к нему доступ, а его создатель или пользователь - нет. Некоторые примеры организаций, которые создают обратно частные данные, включают поставщиков медицинских услуг, полицию и работодателей.

Пользователи могут извлечь выгоду из владения этими данными самостоятельно, а не заблокировать их третьей стороной.

Согласно веб-сайту проекта Бали, проект находится на начальном этапе, так как разработчики сосредоточены на оказании помощи пользователям в сборе их личных данных с различных веб-сайтов и предоставлении им возможности просмотра этих данных.

Осенью прошлого года Microsoft, Adobe и SAP подписали инициативу «Открытые данные», и в то время, когда официальные лица Microsoft подчеркивали, что пользователи контролируют свои собственные данные, в качестве ключевого компонента этой инициативы.

Похожие новости


Вознаграждение ЕС за найденные ошибки в программном обеспечении

Теперь можно получить вознаграждений за найденные ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом

Благотворительность через помощник Google

Спустя всего несколько недель после того, как в магазине приложений Google Play появились новые возможности для пожертвований на Рождество, AI Assistant от Google распространяет гудвилл с помощью новой функции пожертвований, хотя в настоящее время она только для США.

Android приложения будут работать на Google Fuchsia OS

По новостям, новая операционная система Google Fuchsia OS будет поддерживать приложения для Android, согласно новому посту, опубликованному на веб-сайте проекта Android с открытым исходным кодом.



SIMONLINE.SU

Это не только сервис приема и отправки СМС сообщений на виртуальные номера, но еще и туториал по безопасности пользователей в современном мире, новинки разработок в IT сфере, безопасность в социальных сетях, свежие программы и уроки упрощающие нашу жизнь. Так же и другие вопросы встречающиеся у рядового пользователя. Простыми словами, каждый пользователь найдет для себя что то интересное или ответы на свои вопросы.

SIMonline © 2019

All rights reserved