SIMonline

Сервис приема & отправки SMS

Как войти на сайт без логина и пароля

640   |     /   Security

Как войти на сайт без логина и пароля
Войдите в систему, больше никогда не нуждаясь в пароле


Посмотрим правде в глаза: пароли, как известно, хрупкие. Многие из нас используют слабые пароли или повторно используют одни и те же пароли для разных учетных записей — несмотря на наличие бесплатных менеджеров паролей и бизнес-менеджеров паролей, в дополнение к автономным генераторам паролей — что не требуется много времени, прежде чем вы отдадите пароль. ключи от твоего королевства.

 

Пользователи нашего сайта могут арендовать виртуальный номер для приема смс, что бы регистрироваться и входить в любые сайты.

 

Но есть лучший способ. В macOS Ventura и iOS 16 Apple представила пароли. Эта новая система позволяет вам входить в учетные записи, используя биометрические данные, такие как Touch ID или Face ID, которые намного надежнее, чем пароль. Вам не только больше не нужно запоминать длинные, запутанные пароли для обеспечения безопасности (хотя, если вы все же забудете, вам поможет программное обеспечение для восстановления пароля), но вы также получите обновление безопасности.

 

Apple уже рекомендовала свои лучшие ключи безопасности для использования — и здесь мы покажем вам, как настроить и использовать ключи доступа на вашем Mac или устройстве iOS. Они быстрые, простые и блестяще безопасные.

 


ИНСТРУМЕНТЫ И ТРЕБОВАНИЯ

  • macOS Вентура
  • iOS 16
  • Связка ключей iCloud

 

Поскольку связка ключей iCloud должна быть включена для работы ключей доступа, вы можете проверить, включена ли она, перейдя в «Настройки».

 

Перейдя в «Настройки», перейдите к своему Apple ID вверху, затем к iCloud и прокрутите вниз до пункта «Пароль и связка ключей».

 

Включите его, выбрав переключатель, затем следуйте инструкциям на экране.

 


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛЮЧИ ПАРОЛЯ В MACOS VENTURA

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛЮЧИ ПАРОЛЯ В MACOS VENTURA

Прежде чем войти в систему с помощью пароля, вам необходимо сначала создать его. В этом случае мы настроим пароль на сайте BestBuy. Перейдите на сайт BestBuy, войдите в систему обычным способом, затем перейдите в настройки своей учетной записи.


С левой стороны нажмите «Настройки учетной записи» > «Ключ доступа (вход по лицу или отпечатку пальца)» > «Создать пароль».

 

Перейти к настройкам учетной записи

 

Перейти к настройкам учетной записи

 

Если используемое вами устройство имеет Touch ID, вы увидите всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы сохранить пароль. Внизу этого окна находится сообщение «Продолжить с Touch ID» рядом со значком индикатора Touch ID. Авторизуйтесь с помощью кнопки Touch ID.

 

Используйте TouchID, чтобы начать процесс

 

Используйте TouchID

 

Если аутентификация прошла успешно, вы увидите сообщение «Все готово».

 

Установить другой пароль

 

Установить другой пароль

 

Нажмите «Продолжить». Это вернет вас к настройкам вашей учетной записи, где вы увидите сообщение о том, сколько паролей вы активировали для своей учетной записи. Вы можете создать еще один, если хотите, или просто придерживаться того, который вы только что настроили.

 

Войти с паролем

 

Войти с паролем

Теперь, всякий раз, когда вы входите в систему на веб-сайте Best Buy на своем Mac, выберите «Войти с паролем».


Вам нужно будет ввести свой адрес электронной почты, а затем пройти аутентификацию с помощью Touch ID. Нет необходимости вводить пароль.

 

Сохраните пароль в своей цепочке ключей iCloud.

 

Сохранить пароль в своей цепочке ключей iCloud

 

На iOS процесс аналогичен. Перейдите к настройкам пароля своей учетной записи (вход по лицу или отпечатку пальца) и нажмите «Создать пароль». В зависимости от того, использует ли ваш iPhone Touch ID или Face ID, вам нужно будет подтвердить подлинность своего отпечатка пальца или лица.

 

Ваш TouchID настроен

 

TouchID настроен

 

После того, как ваш биометрический логин будет успешно добавлен, вы сможете использовать его каждый раз при входе в систему на своем устройстве iOS.

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ


Ключи доступа еще не работают на каждом сайте, и они требуют, чтобы владельцы веб-сайтов включили их. Но они распространяются на все большее число доменов, поэтому обязательно проверьте свои часто посещаемые сайты, чтобы узнать, принимают ли они ключи доступа.


Возможность входа с использованием биометрических данных, таких как Touch ID или Face ID, значительно повышает безопасность ваших учетных записей. Если вы используете слабый пароль, который был повторно использован в другом месте, все, что требуется, — это утечка этого пароля, и многие из ваших учетных записей окажутся под угрозой.


Но если ваша учетная запись защищена с помощью Touch ID или Face ID, злоумышленнику будет гораздо сложнее проникнуть в ваши учетные записи. Это делает ваши данные намного безопаснее и означает, что ключи доступа стоит устанавливать везде, где вы можете.



Похожие новости


Лучшие ключи безопасности 2023

Какой бы ключ безопасности вы ни выбрали, он должен быть сертифицирован FIDO, говорит Apple

Что такое «дополненный интеллект» и почему он лучше искусственного

Теперь людям нужно выбирать между двумя вариантами. Первый это автоматизация различных процессов и замена человека роботами, а вторая использование технологий для расширения возможностей человека (дополненный интеллект).

NFT Express станет вашим секретом для взлома рынка NFT

Ускорьте свой бизнес с помощью NFT с помощью Tatum и NFT Express



SIMONLINE.SU

Это не только сервис приема и отправки СМС сообщений на виртуальные номера, но еще и туториал по безопасности пользователей в современном мире, новинки разработок в IT сфере, безопасность в социальных сетях, свежие программы и уроки упрощающие нашу жизнь. Так же и другие вопросы встречающиеся у рядового пользователя. Простыми словами, каждый пользователь найдет для себя что то интересное или ответы на свои вопросы.

SIMonline © 2018 - 2024

All rights reserved