SIMonline

Сервис приема & отправки SMS

Что такое «дополненный интеллект» и почему он лучше искусственного

73   |     /   IT

Что такое «дополненный интеллект» и почему он лучше искусственного
Теперь людям нужно выбирать между двумя вариантами. Первый это автоматизация различных процессов и замена человека роботами, а вторая использование технологий для расширения возможностей человека (дополненный интеллект).


Сегодня на заводах и фабриках многие процессы автоматизированы. И это не единственный способ использования искусственного интеллекта. Нейронные сети даже способны создавать произведения искусства всех видов.

 

Получайте SMS онлайн и отправляйте смс онлайн с помощью мобильного телефона, планшета или из Интернета. Вам будет присвоен временный номер https://simonline.su/ru, и вы сможете получать SMS в течение нескольких часов.

 

Что касается расширения возможностей человека (что означает повышение интеллекта), то эта идея впервые была предложена в 1960 году американским психологом и ученым-компьютерщиком Джозефом Карлом Робнеттом Ликлайдером. Он оказал большое влияние на развитие таких технологий. Например, сейчас есть специальные технологии, помогающие правильно парковать автомобили. В целом, основная идея дополненного интеллекта — поставить людей на первое место, а технологии — на второе. Обратное возможно при использовании искусственного интеллекта и стремлении к автоматизации.

 

 

Почему дополненный интеллект все же лучше, чем замена людей роботами? 


В отличие от машин, люди по своей природе гибки. Это позволяет им находить индивидуальный подход к своим мыслям. Поэтому может быть разумнее расширить возможности рабочих: например, ввести роботизированные костюмы-экзоскелеты. Это позволит им приблизиться к роботам с точки зрения возможностей.


Эксперты также скептически относятся к тому, что полностью беспилотные автомобили будут работать эффективно. В первую очередь в этом случае необходимо следить за тем, чтобы дорога в первую очередь подходила не для людей, а для автомобилей. И если вы будете часто пользоваться таким автомобилем, ваши навыки вождения будут снижаться. В данном случае также можно говорить о создании и применении технологий, делающих водителей «сверхчеловеками». Например, система может предупреждать об авариях, обледенении и т.д... Таким образом, человек сможет «видеть» все вокруг себя, в том числе и то, что происходит за несколько километров.

 

И именно из-за возможности усиления человеческих возможностей можно сказать, что дополненный интеллект превосходит искусственный интеллект, поскольку позволяет создавать «сверхчеловека».



Похожие новости


NFT Express станет вашим секретом для взлома рынка NFT

Ускорьте свой бизнес с помощью NFT с помощью Tatum и NFT Express

В чем разница между дополненной, виртуальной и смешанной реальностью?

Несмотря на то, что дополненная, виртуальная и смешанная реальность во многом похожи, так называемые иммерсивные технологии, представленные дополненной реальностью (AR), виртуальной реальностью (VR) и смешанной реальностью (MR), имеют важные различия в своем предложении.

Как играть в игры Epic и GOG в Steam Deck

У Steam Deck есть доступ к сотням игр через собственный магазин Valve, но есть еще способы добавить туда игры.



SIMONLINE.SU

Это не только сервис приема и отправки СМС сообщений на виртуальные номера, но еще и туториал по безопасности пользователей в современном мире, новинки разработок в IT сфере, безопасность в социальных сетях, свежие программы и уроки упрощающие нашу жизнь. Так же и другие вопросы встречающиеся у рядового пользователя. Простыми словами, каждый пользователь найдет для себя что то интересное или ответы на свои вопросы.

SIMonline © 2018 - 2023

All rights reserved