SIMonline

Сервис приема & отправки SMS

В чем разница между дополненной, виртуальной и смешанной реальностью?

79   |     /   IT

В чем разница между дополненной, виртуальной и смешанной реальностью?
Несмотря на то, что дополненная, виртуальная и смешанная реальность во многом похожи, так называемые иммерсивные технологии, представленные дополненной реальностью (AR), виртуальной реальностью (VR) и смешанной реальностью (MR), имеют важные различия в своем предложении.


Самая известная из них — виртуальная реальность. В основном из-за сильного символизма, представленного использованием специальных очков для доступа к этой технологии. С другой стороны, наиболее доступной, масштабируемой и, как ожидается, будет становиться все более популярной, является дополненная реальность. Для доступа к ней требуется только смартфон, который в настоящее время доступен практически каждому. Смешанная реальность, с другой стороны, является наименее известной и может рассматриваться как смесь AR и VR, и доступ к ней осуществляется через специальное оборудование, такое как очки Hololens от Microsoft .

 

Когда мне нужно узнать, кто мне звонил, я обычно просматриваю историю звонков и читаю номер телефона. Но когда кто-то заблокировал свой идентификатор вызывающего абонента, это становится немного сложнее. Для таких задачь наши пользователи могут воспользоватьтся специализированным сервисом https://simonline.su/ru/whose.html "Кто звонил".

 

Давайте лучше разберемся в этих трех технологиях более подробно:


Виртуальная реальность (VR)

Она обеспечивает полное виртуальное погружение, перемещая пользователя из реального мира в другой, полностью смоделированный компьютером. Например, можно увидеть себя внутри игры или совершить экскурсию по миру, не покидая места физически. Вначале его использование было широко представлено в игровой индустрии. Со временем он также использовался в нескольких других секторах, таких как здравоохранение, образование, инженерия, мероприятия и туризм.

Опыт достигается за счет использования специальных очков, таких как Oculus Quest от Facebook, которые работают автономно или с помощью оборудования, совместимого со смартфоном, такого как Samsung Gear VR. В быстром интернет-поиске доступно несколько вариантов очков VR. Для тех, кто ищет более доступное оборудование, например, Google Cardboard можно найти в Интернете всего за 15 долларов США. Пользователь может вручную собрать картонные очки, а затем подключить мобильный телефон, совместимый с приложениями виртуальной реальности.

VR-приложения уже используются в разных отраслях и для самых разных целей. Назовем несколько примеров: врачи во время подготовки к хирургическим процедурам, солдаты в боевых симуляциях, спортсмены во время соревнований, дети, молодежь и взрослые во время учебных процессов и т. д.

 

Дополненная реальность (AR)

Она стал популярным во всем мире благодаря феномену Pokémon GO, самому известному приложению дополненной реальности. В отличие от VR, дополненная реальность — это технология, которая вставляет виртуальные элементы в реальную среду, например изображения, видео, 3D-объекты, игры, внешние ссылки и т. д. Доступна с помощью смартфона или планшета, совместимого с приложениями AR, или даже через специальные очки, которые должны начать выходить на рынок с большей интенсивностью в следующем году. Apple уже должна была объявить о выпуске Apple Glass. Технологические гиганты, такие как Google и Facebook, также должны вскоре сделать свое заявления. Наверняка появятся и другие игроки, предлагающие не только очки, но и контактные линзы дополненной реальности. Предполагается, что очки Apple появятся на рынке по цене от 500 долларов.

Дополненная реальность выходит далеко за рамки развлечения. Это очень полезный ресурс, который оказывает важное положительное влияние на стратегические показатели. Косметический бренд L'Oreal запустил акцию TryOn, позволяющую потребителям виртуально попробовать разные продукты. Результат: 80% конверсия в продажи. Сеть розничных магазинов ИКЕА также успешно запустила приложение IKEA Place. Позволяя клиентам виртуально просматривать продукты магазина, вставленные в их дома, с точностью 98%. Компании из разных секторов уже используют AR в качестве эффективного инструмента в продажах, производстве, обучении и т. д. Технология дополненной реальности может обогатить впечатления от путешествий в различных ситуациях, добавляя важный контент и обновляя информацию о памятниках, парках, ресторанах, отелях, транспортных системах и т. д. в режиме реального времени. Информация и интерактивный контент сразу же появлялись на экране мобильного телефона путешественника, когда он наводил камеру своего устройства с помощью приложения дополненной реальности.

 

Смешанная реальность (MR)

Среда смешанной реальности выходит за рамки дополненной реальности, поскольку пользователи могут взаимодействовать с виртуальными объектами, как если бы они были частью реального мира, что устраняет необходимость в экране смартфона или планшета.

Чтобы испытать смешанную реальность, необходимо использовать гарнитуру MR, которая позволяет взаимодействовать с 3D-голограммами и распознавать жесты, взгляды и звуки с помощью контроллеров движения и наушников MR. Вычислительная мощность оборудования для этой технологии должна быть намного выше, чем мощность, используемая для виртуальной или дополненной реальности, из-за ее большей операционной сложности.

Как самая младшая в семействе иммерсивных технологий, она до сих пор малоизвестна на рынке. Однако некоторые компании из разных секторов и размеров уже инвестировали в проекты смешанной реальности. Ford, например, уже использует MR для создания будущих прототипов автомобилей вместо создания реальных прототипов, которые намного дороже и требуют больше времени.

Проще говоря, разница между виртуальной, дополненной и смешанной реальностью заключается в следующем:

 

Виртуальная реальность (VR): опыт полного погружения, при котором пользователь входит в полностью цифровую среду через специальные очки VR.

Дополненная реальность (AR): опыт, в котором виртуальные объекты накладываются на окружающую среду реального мира, и их можно просматривать и получать к ним доступ с помощью смартфонов, планшетов или специальных очков AR.

Смешанная реальность (MR): позволяет взаимодействовать с 3D-голограммами в реальных средах и, таким образом, предоставляет пользователям эффект погружения, полностью смешивая реальное и виртуальное.



Похожие новости


Как играть в игры Epic и GOG в Steam Deck

У Steam Deck есть доступ к сотням игр через собственный магазин Valve, но есть еще способы добавить туда игры.

Как исправить проблемы с загрузкой macOS Monterey

Одна из распространенных проблем с macOS Monterey, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что macOS 12 не загружается, а некоторые пользователи видят сообщение об ошибке «Ошибка установки».

Как выбрать хостинг для интернет магазина

Одним из важнейших компонентов любого будущего процветающего онлайн-бизнеса является красиво оформленный сайт. Однако эта красота должна быть не только поверхностной, но и опираться на прочную основу, а именно на место, где она обитает.



SIMONLINE.SU

Это не только сервис приема и отправки СМС сообщений на виртуальные номера, но еще и туториал по безопасности пользователей в современном мире, новинки разработок в IT сфере, безопасность в социальных сетях, свежие программы и уроки упрощающие нашу жизнь. Так же и другие вопросы встречающиеся у рядового пользователя. Простыми словами, каждый пользователь найдет для себя что то интересное или ответы на свои вопросы.

SIMonline © 2018 - 2023

All rights reserved