SIMonline

Сервис приема & отправки SMS

Дропшиппинг как начать, руководство для начинающих

158   |     /   Заработок

Дропшиппинг как начать, руководство для начинающих
Если вы когда-либо интересовались открытием собственного онлайн бизнеса, возможно, вы слышали термин «дропшиппинг». Но что это на самом деле означает и как работает дропшиппинг? Что задействовано? Почему мы с каждым годом слышим об этом все больше? И, самое главное, как это может помочь вам в развитии вашего бизнеса? Это руководство ответит на все эти и многие другие вопросы.


Что такое дропшиппинг?


Дропшиппинг - это процесс доставки товаров напрямую вашим клиентам от стороннего поставщика или поставщика без промежуточного шага (например, хранения товаров в вашем физическом офисе).

 

Вот пример нормальной бизнес модели без дропшиппинга:

  1. Ваш бизнес регулярно заказывает товары у поставщика, чтобы поддерживать запасы на складе, часто в минимальном количестве заказа (MOQ), чтобы получить оптовую цену.
  2. Ваш бизнес хранит продукты до тех пор, пока клиент не закажет их.
  3. Вы сами обрабатываете заказ каждого клиента, упаковываете товар и отправляете его клиенту.

 

Когда задействован дропшиппер, процесс выглядит немного иначе.

Как работает дропшиппинг?

 

  1. Клиент заказывает продукцию вашего бизнеса.
  2. Вы передаете информацию о заказе своему дропшипперу.
  3. При получении заказа дропшиппер взимает с вас цену за проданный продукт, обычно оптовую, плюс плату за дропшиппинг. Затем они упаковывают товары и отправляют их непосредственно покупателю. Вам не нужно самостоятельно хранить или упаковывать товар.

 

what is dropshipping


Короче говоря, dropshipping это акт продажи продукта на вашем сайте без фактического выполнения и доставки. Еще одним ключевым преимуществом дропшиппинга является то, что вы не платите за продукт до тех пор, пока покупатель не заплатит за него, что делает дропшиппинг привлекательным вариантом для людей, которые не хотят тратить много на первоначальный инвентарь или не хотят рисковать покупкой продуктов, которые возможно не будут продаваться. Этот низкий барьер для входа позволяет как новичкам, так и профессионалам выбрать нишу и открыть свой собственный бизнес онлайн электронной коммерции на основе прямой поставки.

Означает ли это, что модель прямой поставки вам подходит? Ответ будет варьироваться в зависимости от ваших целей и ваших навыков. Для начала давайте взглянем на плюсы и минусы дропшиппинга.

 

Каковы преимущества дропшиппинга?

Дропшиппинг устраняет необходимость держать запасы под рукой, освобождая ваш бизнес от (временных, трудовых и денежных) затрат на самостоятельное производство или организацию продуктов и содержание собственного склада для их хранения. Даже если вы отправляете только некоторые из своих продуктов, вы высвобождаете ресурсы для товаров, требующих особого внимания. Бизнес онлайн даже позволяет вам предлагать товары, которые обычно невозможно отправить из-за ограничений вашего местоположения, например, очень большие или скоропортящиеся товары. Вы можете находиться в любой точке мира, и ваши товары все равно попадут к покупателям!

Еще одним преимуществом является то, что ваш дропшиппер берет на себя весь физический процесс упаковки и доставки вашей продукции. Для многих владельцев бизнеса упаковка, отгрузка и выполнение — огромная логистическая головная боль. Дропшиппинг по сути передает эту часть бизнеса кому-то другому. Поскольку дропшипперы часто являются крупными предприятиями, обрабатывающими много заказов в день, они могут даже договориться о тарифах на доставку, которые ниже, чем те, что может получить ваш малый или средний бизнес. Дропшиппинг также может снизить потери от поврежденных продуктов, поскольку поставки идут по более прямому маршруту со склада к покупателю.

 

В дополнение к устранению необходимости в физическом хранении запасов, этот вид деятельности может предотвратить логистические проблемы. Вам не нужно беспокоиться об излишках или нехватке товаров с вашей стороны, а ваша компания не так подвержена риску изменения тенденций, которые приводят к тому, что определенные продукты внезапно теряют популярность. И если вам когда-нибудь понадобится расширить свой асортимент новыми товарами, многие дропшипперы могут предложить широкий выбор очень нишевых товаров. Между возможностью расширения и гибкостью в выборе местоположения вашей компании, дропшиппинг естественным образом способствует масштабируемости.


Наконец, самым большим преимуществом бизнеса онлайн есть то, что владелец магазина покупает товар только тогда, когда это делает покупатель на его сайте. Вместо того чтобы инвестировать в тысячи продуктов, чтобы получить оптовые цены и платить за хранение этих товаров, владельцы бизнеса вкладывают свои ресурсы в другие части бизнеса. Это устраняет риск покупки продуктов, которые могут быть не проданы, и сводит первоначальную стоимость продукта к нулю. Для предприятий, которые пытаются придерживаться бережливой структуры затрат или хотят начать работу без большого капитала, решение — дропшиппинг. На самом деле, если бы вы действительно хотели, вы могли бы начать бизнес всего за небольшую плату за хостинг (и свое свободное время).

Аналогичным образом, дропшиппинг это отличный способ протестировать новые продукты или идеи. Если вам интересно, какой стиль футболки или какой тип ювелирных изделий будет популярным на вашем сайте, дропшиппинг дает вам возможность провести рыночное тестирование в режиме реального времени. Если продукт не продается, вы можете гибко менять стратегии, пока не найдете волшебную формулу, которая работает для вашего онлайн бизнеса.

 

В чем подводные камни дропшиппинга?

Итак, дропшиппинг звучит настолько привлекательно, что кажется, что все должны хотеть им заниматься, верно? Что ж, это именно то, что является самым большим его недостатком. Входной барьер для дропшиппинга низкий, а это значит, что если вы используете тех же дропшипперов, что и все остальные ваши конкуренты, и продаете одни и те же товары, вы выходите на рынок, насыщенный конкуренцией. Это означает, что маловероятно, что вы сможете полагаться на то, что ваши продукты будут дифференцированы сами по себе, чтобы обеспечить продажу. Вы также конкурируете не только за саму продажу, но и за рекламу в AdWords и поисковую систему, чтобы привлечь людей на ваш сайт.


Есть несколько других распространенных ловушек в сфере дропшиппинга, и все они могут быть прослежены до выбора дропшиппера без проведения вашей рекламной кампании. Самые дешевые и доступные дропшипперы находятся за границей, и продавцы могут легко найти их с помощью поиска в Google, установки приложения или просмотра AliExpress. Таким образом, вы можете ожидать жесткой конкуренции среди продавцов электронной коммерции, которые продают такие же продукты.

Что еще вы можете ожидать? Ну и подумайте о качестве. Если у вас есть друг, который когда либо заказывал товар из китайского рынка, то вы знаете, что качество зарубежных производителей может быть случайным. Вы не можете по-настоящему знать качество того, что вы продаете, не проверив самостоятельно, что означает, что бы узнать качество, нужно сначала заказать продукт себе. Даже если вы проявите должную осмотрительность и убедитесь, что вы удовлетворены заказом, производственные предприятия могут измениться. Они могут обновить ключевой материал до более дешевого варианта, решить сэкономить на упаковке, чтобы сэкономить расходы, или у них может быть некачественная система проверки качества, и вам повезло с первой покупкой. Чем дальше вы будете от этих решений и от процесса контроля качества, тем меньше вероятность того, что вы услышите о проблемах, пока клиент не пожалуется.


Говоря о жалобах клиентов, если качество становится проблемой, то деньги, которые вы экономите на логистике и на первоначальных затратах, вполне могут быть сведены на нет деньгами, что вы теряете из-за возвратов клиентов. Если продукт, который вы продаете, неисправен, вы, как владелец бизнеса, обязаны заменить продукт или вернуть деньги (если у вас нет политики «Нет возврата»). Тем не менее ваш дропшиппер не обязан возвращать вам деньги. Когда вы покупаете товар оптом, в большинстве случаев поставщик перестает нести ответственность за товар, как только он доходит до вас. У оптовиков по-прежнему есть стимул поддерживать высокое качество, чтобы поддерживать отношения со своими крупными клиентами, но для многих дропшипперов риск потери любого отдельного бизнеса намного ниже, потому что они зарабатывают больше денег за счет диверсифицированных разовых заказов.
Допустим, вместо этого вы решили принять политику «Нет возврата», и клиент столкнулся с проблемой качества. Ваша политика может сэкономить вам деньги в краткосрочной перспективе, но вы также потеряли постоянного клиента, и плохие отзывы быстро распространяются. Кроме того, у многих клиентов есть определенные «минимальные требования» к их опыту электронной коммерции, а для ваших обычных нерасходуемых продуктов беспроблемный возврат (по крайней мере, в течение определенного срока) является минимумом. 

Чего еще ждут клиенты? Благодаря Amazon и крупным магазинам, быстрая доставка не означает, что клиенты ожидают, что заказ из нишевого интернет-магазина прибудет к их порогу через два дня. Доставка от зарубежных дропшипперов иногда может занять до 6-8 недель. Если клиент не знает, что вы доставляете товары из-за рубежа, неожиданно долгое ожидание получения заказа — не лучший способ клиенту узнать об этом.

Зарегистрировать аккаунт Amazon можно на виртуальный номер, который можно арендовать на нашем сервисе.

Наконец, еще одно предупреждение о том как работает дропшиппинг: по сравнению с оптовыми ценами это может быть дорого. Помните: вы платите не только за оптовый товар, но и за дропшиппинг, а это значит, что производитель должен компенсировать время, логистику, упаковку и доставку, а также стоимость самой доставки. Таким образом, ваша прибыль от товаров, поставляемых по прямой доставке, обычно намного ниже. Компромисс, конечно, заключается в том, что вам не нужно инвестировать в логистику с вашей стороны.
Прочитав нашу статью "дропшиппинг как начать свой онлайн бизнес" не означает, что это плохая бизнес-модель или не подходит вам; это просто означает, что вы повысите свои шансы на успех и поймете как работает дропшиппинг, если сначала сделаете небольшую домашнюю работу, которая начинается с выбора правильных дропшипперов



Похожие новости


Как создать бизнес страницу в Фейсбуке за 7 шагов

Страница Facebook для вашего бизнеса — это эффективный способ держать связь с вашими клиентами и привлекать новых.

ТОП антивирусов 2023 года

Антивирусы оптимально защищают ваш компьютер от вирусов и всех видов вредоносных программ. По мере того, как Интернет продолжает развиваться, киберпреступность тоже не стоит на месте. В ответ бесчисленное количество антивирусных программ утверждают, что они предлагают идеальный уровень защиты как от старых, так и от новых угроз. Но как узнать, какое программное обеспечение выбрать?

Лучшая криптовалюта для начинающих для инвестиций в 2023 году

Выход на рынок криптовалют в качестве новичка может быть сложным, особенно учитывая, насколько он отличается от «традиционных» финансовых рынков. Тем не менее, есть несколько криптовалют, которые могут выступать в качестве подходящей точки входа для начинающих, предоставляя доступ к движениям цен без необходимости каких-либо дополнительных знаний.



SIMONLINE.SU

Это не только сервис приема и отправки СМС сообщений на виртуальные номера, но еще и туториал по безопасности пользователей в современном мире, новинки разработок в IT сфере, безопасность в социальных сетях, свежие программы и уроки упрощающие нашу жизнь. Так же и другие вопросы встречающиеся у рядового пользователя. Простыми словами, каждый пользователь найдет для себя что то интересное или ответы на свои вопросы.

SIMonline © 2018 - 2023

All rights reserved