SIMonline

Сервис приема & отправки SMS

Как получить root права на Android в 2021

95   |     /   IT

Как получить root права на Android в 2021
Разблокируйте загрузчик вашего телефона, чтобы раскрыть его потенциал. Когда вам нечего смотреть на Netflix, вы поиграли во все игры на Xbox Game Pass и прочитали все слухи об iPhone 13 в Интернете, вы можете решить рутировать свой телефон.


Рутирование Android-эквивалентно взлому iPhone. И, как и взлом, рутирование Android не так популярно, как, скажем было, в 2012 году. Нам нравится думать, что это потому, что почти каждый пользовательский интерфейса Android, созданный всеми крупными производителями, теперь довольно хорош и нет нужди что то допиливать.

 

Не забывайте использовать виртуальные сим карты для приема СМС https://simonline.su/ru

 

Одна из основных вещей, которые вы можете сделать с рутированным телефоном, - это установить другую версию Android. Телефоны Android без рутирования позволяет изменять верхний уровень, «пусковую установку», но не все то, что находится внутри.

 

В этой статье мы рассмотрим, что можно делать с телефоном с рутированным доступом, и покажем, как это сделать. Но сначала давайте разберемся, почему вам, вероятно, не следует этого делать.


Минусы


Вы можете легко заблокировать свой телефон во время процедуры root или, по крайней мере, отправить его в так называемый цикл загрузки. Именно здесь Android не загружается должным образом, что, вероятно, отправит вас в круговорот головной боли, и возможно после доглигх "Танцев с бубнами" вам удастся вернуть все на место. 

Лучший способ избежать этого - очень внимательно следовать инструкциям по установке. Это не гарантирует, что дела пойдут хорошо, но обычно позволяет избежать неприятных событий, вызванных чистой неосторожностью.

Телефон с рутированным доступом также более подвержен определенным угрозам безопасности. Вы предоставляете стороннему программному обеспечению более глубокий доступ к телефону, минуя уровни безопасности, которые Google не зря вставил в ОС Android.

 

 

google play

Вот почему банковские приложения нельзя использовать с большинством форм Android с рутированным доступом. Некоторые методы по-прежнему обеспечивают такой доступ, но банки восновном блокируют Android-устройства с root-доступом, потому что они очень уязвимы. Это небезопасно, а использование необычно открытого устройства для такого рода вещей может оказаться дорогостоящим как для банка, так и для вас.

Получение root-прав на ваш телефон также приведет к аннулированию его гарантии, поэтому мы, как правило, рекомендуем опробовать его только на старых устройствах Android, которые уже не жалко выкинуть. В идеале нужен «старый» телефон, а не текущий - на случай, если в процессе все-таки случится что-то плохое.

Некоторые типы root также не позволяют вашему телефону получать официальные обновления программного обеспечения OTA (по беспроводной сети). И первый шаг процесса, разблокировка загрузчика, также полностью сотрет ваши данные. Поэтому перед началом работы обязательно сделайте резервную копию всего, что вы не хотите потерять.

 

Плюсы


Еще не передумали получить root права на андроид? Есть несколько достаточно веских причин для рутирования вашего телефона.

Первый для педантов. Вы можете удалять любые системные приложения в телефонах с root доступом. Производители предварительно устанавливают эти «нежелательные» приложения, но не позволяют их удалить. Но мы больше не находим это особенно раздражающим. Большинство из них почти не занимают места, и производители, которые работают с большинством, часто имеют возможность «скрыть» приложения, не удаляя их. Они могут занимать несколько мегабайт памяти, но не будут занимать место в панели приложений.

Пользовательские ОС потенциально более интересны. Это альтернативные операционные системы на базе Android, заменяющие ту, которая установлена ​​на вашем телефоне по умолчанию. Они могут выглядеть по-разному и обычно имеют, по крайней мере, немного другую компоновку и дополнительные функции. Некоторые позволяют запускать процессор на более высокой тактовой частоте. И, что самое важное, эти системы были обновлены спустя годы после того, как ваш старый Android перестал получать обновления.

 

Moto G

LineageOS - хороший тому пример. Версия, доступная для Moto G (2015) , основана на Android 10, а последнее официальное обновление для этого телефона - Android 6.

Есть также некоторые приложения, которые работают только на телефонах с рутированным доступом. К ним относятся AdAway, блокировщик рекламы, и Viper4Android, усилитель звука системного уровня. Root дает приложениям более глубокий доступ, позволяя им делать то, что обычные приложения просто не могут сделать, что влияет на ваш опыт использования других приложений.

 

Как получить root на андроид: основы


Процесс рутирования зависит от используемого телефона и метода. Получение root-прав не так просто, как когда-то, отчасти потому, что Android - более безопасная система, чем это было до Android 7.

В 2021 году мы проведем вас через наиболее распространенный метод. Его можно разбить на три этапа, и вам понадобится компьютер с Windows.

 

  1. Во-первых, мы подготовим телефон, чтобы он мог правильно подключиться к вашему компьютеру.
  2. Затем мы разблокируем его загрузчик, стартер вашего телефона, который запускает фактическое программное обеспечение Android. Это позволяет нам манипулировать с тем, что происходит до загрузки Android.
  3. Мы загруpузим еще одну часть программного обеспечения до того, как произойдет загрузка Android, и используем ее для изменения ядра Android, моста между оборудованием телефона и операционной системой.

 

Как получить root на Android: подключите телефон к компьютеру

Во-первых, нам нужно перевести телефон в режим разработчика.

  • Зайдите в «Настройки» -> «Система» -> «О телефоне»
  • Найдите номер сборки и нажмите по нему несколько раз
  • Прекратите нажмимать, когда появится надпись, что «теперь вы являетесь разработчиком»
  • Вернитесь в «Настройки» -> «Система»
  • Теперь вы должны увидеть «Параметры разработчика»

 
В этом разделе для разработчиков, который теперь должен появиться в настройках, нам нужно включить OEM-разблокировку и USB-отладку, которые имеют отдельные записи в меню. Если вы не можете найти новый раздел для разработчиков, воспользуйтесь окном поиска в настройках.

Затем загрузите Android SDK Platform Tools на свой компьютер. Это позволяет телефону правильно взаимодействовать с вашим компьютером.

Установите его в любую папку на вашем компьютере. Мы рекомендуем короткое название папки, так как позже нам придется ввести путь вручную.

Вам также может потребоваться найти драйверы USB вашего телефона. Поиск в Google может помочь вам в этом, но вы можете обнаружить, что они устанавливаются автоматически, когда вы подключаете телефон с помощью USB-кабеля.

Следующий шаг зависит от используемого телефона. Мы собираемся разблокировать загрузчик, единственный интерфейс, к которому мы можем получить доступ до того, как Android запустится.

Например, с нашим тестером Moto G4 нам нужно было получить код разблокировки загрузчика с официального сайта Motorola. Но некоторые другие телефоны не требуют такого взаимодействия.

OnePlus 9

(Для получения root-прав на OnePlus 9 требуется свободное использование командной строки)

У вас есть OnePlus 9? На своем ПК откройте приложение командной строки, набрав CMD в поле поиска на панели задач, затем перейдите в папку, в которую вы ранее установили Android SDK Platform Tools.

Сложности с командами командной строки? Если вы установили эти инструменты в папку с названием Tools, вы должны ввести «cd tools», чтобы попасть в эту папку. "cd.." выводит вас из папки, если вам нужно вернуться в корень диска "C:\". И если все это звучит как техническая чушь, подумайте, действительно ли вам стоит заниматься рутированием телефонов.

Затем введите «fastboot flashing unlock», чтобы разблокировать загрузчик.

Это всего лишь один пример вовлеченного процесса. Вам лучше поискать в Интернете конкретную процедуру, связанную с вашим телефоном. И, как и во всем, что связано с рутированием, форумы разработчиков XDA, такие как 4pda, являются важным ресурсом!

Вся суть этой статьи состоит в том, чтобы познакомить людей с рутингом, не обладающими базовыми знаниями, необходимыми для понимания того, о чем говорят люди на форумах разработчиков XDA.

 

Как получить root: с помощью TWRP


Наш следующий шаг - запустить TWRP. Это Team Win Recovery Project, программа, которую мы будем использовать для прошивки Android.

Откройте сайт TWRP и перейдите на страницу «Устройства»,  вы найдете версии для стека множества телефонов, найдите свою модель и скачайте файл. Они представлены в виде файла формата img, и сейчас мы должны загрузить его на компьютер, а не на телефон.

Загрузите файл и перенесите или скопируйте его в папку, в которую вы поместили Android SDK Platform Tools. Мы рекомендуем переименовать его в twrp.img, так как он будет содержать полное имя телефона в имени файла по умолчанию, и - опять же - нам нужно будет вводить его в ручную.

Подключите телефон к ноутбуку / настольному компьютеру и снова откройте командную строку, набрав CMD в поле поиска на панели задач. Затем перейдите в нашу надежную папку Android SDK Platform Tools еще раз, папку, в которую мы только что поместили файл twrp.img.

boot menu android

Выключите телефон и загрузите его в собственный загрузчик (boot menu), одновременно нажав и удерживая кнопки питания и уменьшения громкости при включении. Вы можете удерживать их, пока не появится текстовый экран загрузчика. Если это не сработает, вашему телефону может потребоваться другой жест кнопок. Google в помощь.

Теперь вернемся к компьютеру. В командной строке введите «fastboot flash recovery twrp.img». Из-за обратной связи на экране может показаться, что процедура не сработала, но должно сработать. С помощью кнопок регулировки громкости на телефоне выберите «Восстановление», а затем нажмите кнопку питания. Через несколько секунд телефон должен загрузиться в TWRP.

На данном этапе используйте параметр перезагрузки в TWRP, чтобы вернуться в Android.

 

Как получить root: с помощью Magisk


Метод, который мы используем для демонстрации рут, вызывает Magisk. Это инструмент для рутирования, который не перезаписывает и не редактирует систему вашего телефона. Это означает, что некоторые вещи, которые обычно блокируются для устройств с root-доступом, могут не блокироваться, но мы по-прежнему считаем, что вам следует быть особенно осторожными при использовании телефона с рутированным доступом для таких важных вещей, как онлайн-банкинг.

Загрузите Magisk с GitHub на свой телефон. Есть сайты, посвященные исключительно программному обеспечению, но, как сообщается, это неофициальные источники. Они могут предлагать скомпрометированные загрузки или могут просто быть там, чтобы заработать немного денег на медийной рекламе, поэтому вы всегда должны загружать из официального источника, если можете.

Этот файл скачан? Снова выключите свой телефон. Затем используйте жест включения / уменьшения громкости (или аналогичный), чтобы перейти к boot menu, затем используйте кнопки громкости, чтобы выбрать Восстановление. Это должно снова вернуть вас в TWRP.

Отсюда выберите «Установить» и перейдите в папку загрузки, чтобы найти файл Magisk. Выберите его, установите, а затем запустите опцию Wipe Cache & Dalvik внизу. Теперь перезагрузитесь, и телефон должен снова запустить Android.

Запустите приложение Magisk и обновите его, чтобы получить полный интерфейс приложения. Вот и все, готово. У вас в руках рутированный телефон. В Google Play доступны приложения, которые могут проверить, правильно ли рутирован ваш телефон.

Moto G4

(Наш Moto G4 столкнулся с трудностями - надеюсь, ваш телефон этого не сделает)

Эта последняя часть звучит просто, но на самом деле мы чуть не испортили наш тестовый телефон Moto G4. Доказательство того, что два Android-устройства не идентичны по поведению при рутировании, он вообще отказался загружаться. Просто черный экран после установки Magisk.

Мы думали, что полностью заблокировали устройство, но можем вернуться к загрузчику, который затем использовали для переустановки «стандартного» программного обеспечения, которое есть в телефоне в стандартной комплектации - с нуля, тоесть выполнить "Хард Ресет".

Итак, у нас это работает? На Moto G4, по-видимому, необходимо запустить собственное ядро ​​под названием ElementalX, чтобы Magisk заработал должным образом.

Мы надеемся, что у большинства из вас не должно быть таких проблем, но это напоминание о подводных камнях при укоренении и головных болях, которые это может вызвать. И, как отмечалось ранее, форумы разработчиков XDA - это то место, где можно обсудить проблемы. Любые вопросы, которые у вас есть, вполне могут быть уже заданы там или на Reddit.



Похожие новости


Как скачать и установить macOS 12 Monterey

Вы можете попробовать новейшую версию macOS уже сегодня. Если вам нужно новейшее программное обеспечение на вашем Mac, вот как загрузить и установить публичную бета-версию macOS 12 Monterey.

Windows 11 скачать | установка | обзор

Windows 11 теперь доступна для загрузки участникам программы предварительной оценки Windows в качестве предварительной сборки.

Обновление Google Диска затруднит доступ к файлам

Подготовьтесь к волне новых запросов на доступ к файлам. Google готовит новое обновление безопасности для своего облачного хранилища, которое затруднит доступ к старым ссылкам на Google Диск.



SIMONLINE.SU

Это не только сервис приема и отправки СМС сообщений на виртуальные номера, но еще и туториал по безопасности пользователей в современном мире, новинки разработок в IT сфере, безопасность в социальных сетях, свежие программы и уроки упрощающие нашу жизнь. Так же и другие вопросы встречающиеся у рядового пользователя. Простыми словами, каждый пользователь найдет для себя что то интересное или ответы на свои вопросы.

SIMonline © 2018 - 2021

All rights reserved