SIMonline

Сервис приема & отправки SMS

Хакеры рассылают вредоносное ПО обычной почтой

310   |     /   Security

Хакеры рассылают вредоносное ПО обычной почтой
Звучит безумно, верно? Ветеран компьютерных игр Брайан Кребс уверяет, что это происходит довольно часто. На подозрительных конвертах может быть нанесена маркировка почты любой страны, эти письма, зачастую, обнаруживаются в почтовых ящиках государственных и местных органах власти.



Предоставим виртуальный номер для телеграм, самые дешевые онлайн номера, так же имеется тестовый бесплатный номер.

Внутри есть бессвязное письмо, которое, кажется, бессмысленим так же вложен компакт диск, или флеш накопители. Трудно сказать точно, что это за письмо.

В этом, наверное, смысл. Кто бы ни собирал эти письма, он знает, что запутывание человека может помочь заразить систему, ведь любопытство берет верх. А любопытство - это просто та вещь, которая может привести человека к вставке этого компакт-диска, или флешки, в компьютер, не имея ни малейшего представления, кто его отправил или почему. Да, люди действительно делают такие вещи.

Фактически, само письмо может быть небрежно напечатанным, потому что тот, кто отправит его по почте, считает, что его все равно не прочтут. Простого присутствия чего-то, что может попасть в компьютер, достаточно, чтобы убедить многих людей, что они должны посмотреть содержимое этого накопителя.

Это гораздо вероятнее, чем вы думаете. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 50% людей подключают случайный USB-накопитель, который они находят в общественном месте, без каких либо опасений.

По словам Кребса, диски получили государственные архивы, исторические общества и Департамент по делам культуры одного штата. На первый взгляд они могут показаться странными целями.

Хакеры могли искать "заднюю дверь" - надеясь заразить компьютер где-нибудь еще. С другой стороны, это может быть неискушенная атака вымогателей, нацеленная на низкий уровень безопасности и секретности.

Как бы то ни было, давайте надеяться, что никто не вставит один из таких дисков в правительственный компьютер.


Похожие новости


Основа Интернет устаревает с каждым днем уже 30 лет

Интернет изменил ведение бизнеса. Это то, что довольно ясно в наши дни. Сейчас предприятиям так же легко найти клиента через дорогу, как и через Тихий океан. Сотрудники больше не должны быть привязаны к своим рабочим столам, а могут получить доступ и завершить свою работу из любой точки мира. Наконец, у компаний есть возможность общаться с миллионами клиентов ...

Android Q имеют распознавание лиц как у Apple

Сообщалось, что Google разрабатывает встроенную поддержку функции безопасной биометрической аутентификации, аналогичной Apple Face ID в предстоящем выпуске операционной системы Android Q для смартфонов. Написав на портале XDA-Developers Portal, Мишал Рахман указывает на «десятки строк и множество методов, классов и полей, связанных с распознаванием лиц, System...

Маршрутизаторы могут превратится в крипто-монетных зомби

Где-то там киберпреступник набивает свои карманы криптовалютой. Кто бы это ни был, он не использует мощные компьютеры для майнинга. Вместо этого этот человек использует постоянно растущую армию порабощенных маршрутизаторов, чтобы сделать грязную работу.



SIMONLINE.SU

Это не только сервис приема и отправки СМС сообщений на виртуальные номера, но еще и туториал по безопасности пользователей в современном мире, новинки разработок в IT сфере, безопасность в социальных сетях, свежие программы и уроки упрощающие нашу жизнь. Так же и другие вопросы встречающиеся у рядового пользователя. Простыми словами, каждый пользователь найдет для себя что то интересное или ответы на свои вопросы.

SIMonline © 2018 - 2020

All rights reserved